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Crescentes de Avelã

Descrição:

De "O Livro de Comida Grega", de Lesley Mackley.


Serve:
40 crescentes


Ingredientes:
130g de avelãs
250g d e manteiga sem sal, amaciada
55g (1/4 de xícara) de açúcar
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de conhaque
155g (1/2 xícara) de farinha de milho
300 g (2 1/2 xícaras) de farinha de trigo
água de flor de laranjeira
açúcar de confeiteiro


Modo de Fazer:
Em um processador, pique as avelãs, mas sem reduzi-las a pó. Preaqueça o forno a 180ºC (Gás 4) e unte com manteiga 2 ou 3 assadeiras. Em uma tigela, faça um creme leve com a manteiga e o açúcar. Adicione a gema de ovo batida e o conhaque. Junte as avelãs. Peneire a farinha de milho e a de trigo sobre a mistura, mexendo tudo, e adicione mais farinha de trigo, se necessário, para fazer uma massa firme. Com as mãos cobertas de farinha de trigo, pegue pequenas porções de massa e faça enroladinhos de 7,5 cm de comprimento, afinando-os nas pontas. Dê a forma de luas crescentes e coloque-os nas assadeiras. Leve ao forno por 20 a 25 minutos até ficarem bem firmes. Diminua o fogo se amorenarem. Deixe esfriar. Coloque a água de flor de laranjeira em uma pequena tigela e em outra de tamanho grande o açúcar de confeiteiro. Mergulhe os crescentes ligeiramente na água de flor de laranjeira, depois no açúcar de confeiteiro, para cobri-los totalmente. Guarde-os bem soltinhos para não colarem uns nos outros.
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