Home‎ > ‎Projetos‎ > ‎

Bolo de Mel Grego

Receita enviada e traduzida por Diego Vilaça e sugerida para uso no festival da Noumenia por Jota Aktaios.

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo;
 - 1 colher e meia (de chá) de fermento em pó;
-  ¼ de colher (de chá) de sal;
- Meia colher (de chá) de canela em pó;
- 1 colher (de chá) de raspas de laranja;
- ¾ de uma xícara de manteiga;
- ¾ de uma xícara de açúcar branco;
- 3 ovos;
- ¼ de uma xícara de leite;
- 1 xícara de nozes picadas.
- 1 xícara de açúcar branco;
- 1 xícara de mel;
- ¾ de uma xícara com água;
- 1 colher de chá de suco de limão.

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 175º Celsius. Unte e enfarinhe uma panela de aproximadamente 9 polegadas quadradas. Misture a farinha, o fermento, o sal, a canela e as raspas de laranja. Conserve.

2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e os ¾ de açúcar branco até ficar claro e macio. Bata os ovos, um de cada vez. Bata na mistura da farinha alternadamente com o leite, mexendo até encorpar. Misture as nozes.

3. Despeje a massa na forma preparada. Deixe-a no forno pré-aquecido durante 40 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sair limpo. Deixe esfriar por 15 minutos. Despeje xarope de mel sobre o bolo.

Para o xarope de mel: em uma panela, misture o mel, 1 xícara de açúcar e água. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Misture o suco de limão, deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos.

Informações nutricionais:

Quantidade por fatia:

Calorias: 423
Gordura total: 19,3 g
Colesterol: 84 mg

Comments