Home‎ > ‎Projetos‎ > ‎

Bolo de Ártemis

Descrição:
De "O Livro de Comida Grega", de Lesley Mackley.


Serve:
8 porções


Ingredientes:
400g de chocolate escuro
5 ovos separados
225g (1 xícara) de manteiga amaciada
115g (3/4 de xícara) de açúcar de confeiteiro peneirado
6 colheres de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de canela em pó
açúcar de confeiteiro para decorar


Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC (Gás 4). Unte e forre uma fôrma de 20 cm (de preferência uma com fundo removível). Quebre o chocolate em um recipiente (tigela ou panela) em banho-maria para que derreta. Deixe ficar quase frio.
Em uma tigela, bata as claras em neve até estarem firmes. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar leve e cremoso. Junte as gemas e o chocolate e continue batendo devagar. Não precisa ser completamente misturado. Adicione a farinha de trigo e a canela às claras em neve.
Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por 45 minutos até crescer bem e ficar firme. Deixe na fôrma até quase esfriar de todo, depois desenforme. Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e coloque em um prato para servir.

Comments